/ Renault / Дастер 2016 новый кузов комплектации и цены фото

Дастер 2016 новый кузов комплектации и цены фото

Ludmila on 15.06.2016 - 21:47 в Renault

Рено Дастер 2016 рестайлинг

Французская машина марки Renault Duster 2016 года модельного выпуска, даёт многообещающие предпосылки на то, что она займёт первые места в рейтинге популярности в текущем и последующих годах. Мотивировано это тем, что последний рестайлинг существенно преобразил автомобиль не только внешне, но и внутренне. То есть, в техническом плане, и в плане безопасности, что полностью подтверждает краш-тест, проведённый в заводских условиях.

О том, вносились ли изменения в интерьер и экстерьер внедорожника, остались ли недостатки либо появились только достоинства, и ещё о многом другом, пойдёт речь дальше.

Renault Duster 2016 комплектация и цены

В России сторонникам модели машины Renault Duster рестайлинговая версия 2016 года будет доступна в четырёх видах комплектации.

Перечень таков:

  1. Authentique (она же самая доступная версия). Здесь установлен 1,6л двигатель и в базовой комплектации предусмотрен передний привод. Такая машина порадует потенциальных владельцев не только своими техническими способностями, но и ценой, которая стартует от 599 тыс.рублей. Полный привод обойдётся на сто тысяч дороже.

2. Комплектация Expression. Здесь предполагаются более расширенные возможности комфорта:

  • наличие кондиционера,
  • передние сидения оснащены электрическими подъёмниками,
  • установлен электропривод,
  • предусмотрен обогрев зеркал.

Опциональные дополнения включают в себя:

  • установку системы навигации, круиз-контроля и подогрева передних кресел,
  • встраиваются противотуманки и пассажирская подушка безопасности (водительская есть в базовой версии!),
  • ну и покрытие «Металлик».

Тюнинг подобной вариации обойдётся примерно в 710 990 руб. Причём потребителю будут доступны все три модели двигателей, два из которых в качестве топлива потребляют бензин, а третий — дизельный.

3. Комплектация Privilege. По умолчанию задние сидения обустраиваются подогревом, рулевое колесо        обтягивается кожей, устанавливается бортовой компьютер и круиз-контроль. Список дополнительных        опций включает в себя:

  • электрические стеклоподъёмники на задние двери,
  • боковые подушки безопасности,
  • камеру заднего вида.

В такой комплектации автомобиль стоит около 815 990 рублей. Цена, разумеется, стартовая с учётом базового номинала.

4. Топ-комплектация кроссовера — Luxe Privilege. Стоимость этой версии стартует от 915 990 руб., но             зато здесь предусматривается весь «фарш»:

  • салон обтянут кожей,
  • стёкла — тонированные,
  • полный пакет электроники,
  • устанавливаются декоративные молдинги и рейлинги на крышу,
  • и прочий тюнинг.
В Тему:   Renault Logan 2016

В целом, стоимость Дастера в таком исполнении и полном снаряжении сформирует сумму, несколько превышающую один миллион рублей.

Рено Дастер 2016 в новом кузове фото

Внешность

Отдельные отзывы тех, кому уже посчастливилось устроить тест-драйв обновлённому кроссоверу, без лишних стеснений отмечают заметно возросшую респектабельность и выразительность проходимца. По задумке создателей масштабных перемен экстерьере не предусматривалось, но детальный обзор акцентирует внимание на точечных моментах. Одно из глобальных преобразований припало на решётку радиатора, появился обновлённый передний бампер и добавились наколёсные диски.

Головная оптика стала модульной, хотя светодиодов там вы не найдёте, поскольку модель Рено Дастер считается таки бюджетной машиной. Наряду с тем изменился и вид задней светотехники, под стать немецким аналогам. Но и здесь нет дорогой начинки, так как это не рационально в данном случае.

Кроме того привычная цветовая гамма включила в себя новые цвета в стиле «хаки». Стали доступны дополнительные аксессуары:

  • колёсные арки и их расширители,
  • фаркоп,
  • ветровые отражатели,
  • брызговики,
  • коврики в салон,
  • подножки и пр.

Концептуальные фотографии и подробный видеообзор, которые демонстрирует официальный сайт российского дилера, позволяют визуально оценить все плюсы и минусы, доставшиеся обновлённому проходимцу во время последнего рестайлинга.

Рено Дастер 2016 отзывы

Внутреннее содержание

Новый салон Дастера 2016 смело демонстрирует свежие нововведения. Но сразу надо предупредить, что кое-какие минусы всё же достались по наследству от старших линейных побратимов. К примеру, так никуда и не подевался пластик, хотя материалы отделки стали намного добротней. Улучшилась эргономика, заодно хорошенько приукрасив центральную консоль. Теперь на её средней части красуется сенсорный экран системы мультимедиа с фирменной программной оболочкой Renault (она тоже знакома россиянам по предыдущим моделям). Да и, в общем, преобразилась панель приборов.

В Тему:   Renault Koleos 2016

Поменяли и сидения. Они стали лучше удерживать туловища пассажиров в поворотах, но в целом, судя по отзывам тех, кто проводил драйвовый тест, особого комфорта это не обеспечило, поскольку периодически приходится выходить из машины для того чтобы «немного размяться».

К тому же, по мнению большинства испытателей, немного огорчает присутствие привычного уже блока управления стеклоподъёмников на двери водителя — он мешает ногам. Регулировочный джойстик для поворота зеркал, который нашёл место под ручным тормозом, довольно проблематичный в использовании.

Вместе с тем, с учётом довольно внушительных технических характеристик и доступной стоимости, Renault Duster 2016 способен на многое — свободно передвигаться по грязи и по бездорожью России.

Технические характеристики

Участь кардинальных изменений коснулась святая святых — моторов Renault Duster 2016. Их не стали перенастраивать, а попросту заменили на более усовершенствованные модели. Теперь стали досягаемыми три варианта:

  • Бензиновый мотор объёмом в 1,6 л, способный выдать силу 102 лошадей.
  • Бензиновый двигатель, объёмом в 2л, с мощностью в 135 лошадок.
  • Дизельный собрат. Его объём составляет 1,5 литров, а мощность —110 л.с.

Бензиновые моторы могут работать в паре с АКПП и с механикой. А вот дизельный двигатель автомат не рассматривает в качестве компаньона. Ему присуща только механика.

Экономичность силовиков осталась прежней. Бензиновые агрегаты «едят» около 7,4 и 7,8 литров на сотню км в смешанном режиме. Расход топлива дизельника составляет всего 5,3 литра.

Динамические показатели — средние. До сотни кроссовер разгоняется за 10.3 секунды. Подвеска осталась прежней. Клиренс — 21 см.

Новый Дастер 2017 начало продаж в России

Несмотря на то, что текущая концепция обновлённого внедорожника рассчитана на пять посадочных мест, семиместный Дастер станет доступным в 2017 году. Предполагается, что несколько изменятся габаритные размеры автомобиля — он должен стать на 15 см длиннее и улучшаться технические характеристики.

Официальные дилеры предполагают начало продаж нового Renault Duster 2017 года приблизительно на середину осени.

Посмотрите еще ...

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *