/ Kia / Kia Sportage 2016

Kia Sportage 2016

Ludmila on 20.05.2016 - 11:34 в Kia

На прошлогоднем франкфуртском шоу, где был представлен Sportage 2016 модельного года, он сходу стал самой обсуждаемой новинкой. Предыдущая модель смотрелась гармонично, но новичок четвёртого поколения не тушуется. Рестайлинговый автомобиль сохранил родовые признаки — «улыбка тигра» воплощённая в радиаторной решётке, абрис задней двери остались неизменными.

Новый КИА Спортейдж 2016 фото

Внешний вид «КИЯ» навевает сходства с некоторыми моделями. Глядя на выштамповку капота многие найдут сходства с топовой моделью Porsche Cayenne, а если присмотреться спереди, то увидим, что фары поднялись чуть выше, по сравнению с предыдущей моделью, а радиаторная решётка интегрирована в передний бампер, что очень похоже на Hyundai ix35. Геометрические габариты существенно изменились. Длина приросла на 400 мм и составляет 4480 мм, колёсная база прибавила 30 мм (2670 мм). Высота осталась без изменений – 1635 мм. Клиренс увеличился со 167 мм у третьего поколения, до 182 у модели, пережившей рестайлинг.

В России обожают кроссоверы, что подтверждает и статистика продаж. Фотографии, где запечатлена данная модель, хорошо передают все внешние изменения, особенно если машина снята в три четверти спереди и с такого же ракурса сзади.

KIA Sportage 2016 комплектации и цены

Интерьер корейцы доработали основательно. Прогресс в дизайне и технике они использовали по полной программе. Салон стал просторнее благодаря увеличению колёсной базы. Увеличилось пространство над головой – спереди прибавка составила 5 мм, а сзади существенные 16 мм. Соответственно выросло и пространство для ног на 19 и 7 мм. По заверению производителя, значительно улучшилась шумо- и виброизоляция. Оснащение всевозможной электроникой может позавидовать и автомобиль классом выше. Обогрев руля – пожалуйста, обогрев заднего сиденья с выбором интенсивности – легко. Автоматически открыть багажник и при этом не скакать на одной ноге, а второй размахивать под бампером, как это устроено на Ford Kuga – всегда пожалуйста. Вам просто достаточно сзади подойти с ключом в кармане, автомобиль сам распознает хозяина и услужливо откроет пятую дверь.

В Тему:   KIA Sorento 2016

Выбор электронных помощников зависит от комплектации.

  • Обновлённый кроссовер у официального дилера в комплектации Classic будет иметь стартовую стоимость от 1 189 000 рублей. Оснащение уже здесь не бедное – алюминиевые диски, передние и задние стеклоподъёмники, бортовой компьютер, электропривод зеркал, 6 подушек безопасности и многое другое.
  • Комплектации Comfort и Luxe стартуют с отметок в 1 479 900 и 1 459 900 рублей, а топовые версии в исполнении Prestige и Premium поднимут стартовый порог цены до 1 699 900 и 1 929 900 рублей соответственно.

Выбор силовых агрегатов для нашей страны предлагают из двух бензиновых агрегатов и одного дизельного. Технические данные двигателей подойдут для владельцев с разным опытом вождения.

  • Мотор 2.0 MPI развивает 150 л.с при крутящем моменте 6200 об/мин. Расход топлива 8,4/7,9 л/100км, в зависимости от типа трансмиссии.
  • Двигатель 1,6 Т-GDi мощнее на 27 л.с, он агрегатируется с роботизированной коробкой Р7 и имеет расход 7,5 л/100км.
  • Единственный дизель идёт только с полным приводом и коробкой автомат А6. Мощность 185 л.с. Расход топлива составляет 6,3 л/100км при смешанном цикле.

Начало продаж в России

Начало продаж в России запланировали на апрель 2016 года. Уже во многих дилерских центрах прошла презентация четвёртого поколения «КИЯ». Сравнить новинку и узнать, сколько она будет стоить можно уже сейчас. Если вас интересует, где собирают данную модель, можем сказать. Первые партии пойдут с завода из Словакии. В Калининграде планируют запустить ветку по выпуску Kia Sportage нового поколения.

КИЯ Спортейдж 2016 отзывы

Отзывы пока самые противоречивые об этой модели. Изменение геометрической проходимости, где углы въезда и съезда равны 17,5° и 24,6° соответственно, вместо прежних — 22,7° и 28,2°, сыграет большую роль при выборе автомобиля для многих автолюбителей. Для города хватит, а для покорения бездорожья маловато. Большинство отмечает большой объём багажника, хвалят просторный салон и оснащение. Цветовая гамма невелика, но точно найдёт своих почитателей.

В Тему:   Киа Рио (Kia Rio) 2016 фото

КИА Спортейдж 2016 тест драйв видео

Для лучшего ознакомления с автомобилем, проведите тест-драйв. Почувствовать габаритные размеры, узнать, как ведёт себя автомобиль на дороге, как едет по грязи и по бездорожью, оценить дорожный просвет вы сможете только за рулём новинки. Если нет возможности поучаствовать в тест-драйве, ознакомьтесь с видео. Самое лучшее впечатление, это первое. Знакомьтесь — Kia Sportage.

Посмотрите еще ...

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *