/ Kia / KIA Sorento 2016

KIA Sorento 2016

Ludmila on 20.05.2016 - 11:55 в Kia

Сохранив преемственность внешнего облика, обновлённый Kia Sorento выглядит более спортивно и динамично уже в новом облике. Большой автомобиль с «тигриным оскалом» всё так же узнаваем при взгляде спереди. Спортивные нотки хорошо различимы, если смотреть на кроссовер сбоку. Развитые арки, стреловидная форма окон подчёркивают стремительность авто.

Новый КИА Соренто — начало продаж в России

«КИА Соренто» 2016 модельного года начали продавать не так давно – с сентября 2015 года. Ознакомиться с машиной воочию было трудно. Основную информацию любители этой модели могли узнать до начала продаж в России, изучая официальный сайт производителя. Информация о комплектациях, а также стоимость «КИА» стала известна незадолго до старта продаж.

КИА Соренто 2016 фото

Не имея должной информации, ценители марки KIA рассматривали фотографии, пытаясь рассмотреть все нюансы. Было заметно, что габариты изменились не радикально, но вопрос о том, изменился ли клиренс и параметры геометрической проходимости, оставался открытым.

Габариты «КИА» в новом кузове прибавили и в длине (+95 мм), и в ширине (+5 мм). Высота потеряла 45 мм, но бояться уменьшения пространства салона на головой не стоит, уменьшение значения высоты связаны с модернизацией рейлингов на крыше, они стали компактнее.

KIA Sorento 2016 комплектации и цены

В России в продаже поступают в трёх основных комплектациях.

  • Цена начальной комплектации Luxe стартует с отметки 2 129 900 рублей. Оснащение в базе не бедное – кожаный салон, климат-контроль, аудиосистема MP3 с навигатором и функциями hand sfree и Bluetooth. Активная и пассивная безопасность на высоте. 8 подушек безопасности, система стабилизации, помощник старта на подъёме и многое другое.
  • Второй уровень – Prestige продают с начальной ценой в 2 269 900 рубля. В этой комплектации владелец может уже выбирать двигатель – V6 мощностью 249 л.с работающий на бензине, или 200-сильный дизель. Что интересно, цена с любым из этих агрегатов одинакова, доплачивать не придётся.
  • Топовая версия Premium имеет более мощный бензиновый мотор, панорамную крышу, систему автоматической парковки и другие ценные опции. Цена начинается с 2 489 900 рублей.
В Тему:   Kia Venga 2016

Тест драйв «КИА Соренто Прайм» 2016 видео

Почувствовать автомобиль до покупки можно, если провести тест-драйв. Длина хоть и приросла немного, всё равно габаритные размеры чувствуются хорошо. По хорошей дороге авто едет уверенно, не нужно постоянно подруливать, даже если дорога страдает колейностью. Дорожный просвет позволяет уверенно двигаться по просёлочной дороге, грязь, в разумных пределах, ему по плечу.

Расход топлива для такого габаритного автомобиля мал: дизель мощностью 200 л.с. имеет средний расход на уровне 7,8 л/100 км, а вот расход бензина у автомобиля с V6 объёмом 3,3 литра вырос до 10,5 л/100 км. Если вы не можете самостоятельно поучавствовать в тест-драйве, посмотрите наше видео.

«КИА Соренто Прайм» 2016 отзывы владельцев

Отзывы владельцев выражают порой диаметральные мнения. Большинство сходится во мнении, что обновлённый Prime имеет презентабельный облик, хорош на бездорожье, отлично управляется и имеет продуманную эргономику. Но не обошлось и без ложки дёгтя: если технические характеристики хороши, рестайлинг тут пошёл на пользу, то повышенный расход не устраивает многих.

Выражается мнение о жёсткой подвеске, высокой стоимости запасных частей и сервиса. Но это частности.

Обновлённый Kia Sorento достойный автомобиль с большим багажником, хорошими опциями. Он всегда найдёт своего почитателя.

Посмотрите еще ...

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *